METROklik – Wakil Walikota (Wawali) Tomohon Syerly Adelyn Sompotan (SAS), kembali memantau penyaluran Bantuan Sosial (Bansos), Rabu (27/05/2020).
Kali ini giliran Kecamatan Tomohon Tengah, dengan menyambangi Kelurahan Talete Satu. Proses penyalurannya berlangsung sesuai protokol kesehaatan Covid-19 yaitu memakai masker dan jaga jarak.
Wawali SAS saat memantau mengatakan, ini adalah bantuan lanjutan Pemkot Tomohon tahap ll.
“Ya, ini adalah lanjutan bantuan sosial untuk warga terdampak dari Covid-19 dari Pemkot Tomohon,” ujar SAS.
“Kiranya dengan dibagikan bansos ini dapat bermanfaat bagi warga Kota Tomohon,” sambungnya.
Sementara Lurah Talete Satu Early Bartolomeus Legi mengungkapkan, untuk jumlah penerima bansos tahap ll ini lebih sedikit dari jumlah penerima bansos tahap l. “Untuk total penerima bansos tahap ll ini berjumlah 409 penerima, lebih sedikit dari penerima tahap l yang berjumlah 434 penerima,” kata Legi.
Lanjut Legi, jadi ada pengurangan penerima pada tahap ll ini, karna sebagian telah menerima Bantuan Sosial Tunai atau BST. [gau]