Wawali SR : Jemaah Haji Kota Tomohon adalah Cermin dari Masyarakat Kota Tomohon

0
48

METROklik – Wakil Walikota (Wawali) Tomohon Sendy Rumajar SE MIKom (SR), menghadiri sekaligus melepas calon jemaah haji Kota Tomohon yang dilaksanakan di Masjid Nurul Imam, Kampung Jawa, Kamis (22/05/2025).

Sambutan Wali Kota Tomohon yang dibacakan oleh Wakil Wali Kota, penyelenggaraan ibadah haji dilaksanakan melalui pelayanan, pembinaan, dan perlindungan melalui sistem dan manajemen penyelenggaraan yang baik, agar pelaksanaan ibadah dapat berjalan dengan aman, tertib, dan nyaman sesuai dengan tuntunan agama.

Di samping itu, jemaah dapat memenuhi syarat, rukun, dan wajib haji serta sunahnya, menjadi haji yang makbul dan pada akhirnya memperoleh haji yang mabrur. Tujuan penyelenggaraan ibadah haji tersebut harus menjadi landasan utama dalam pelaksanaannya.

Sebagai pemerintah, menyampaikan beberapa hal sebagai berikut :

Hendaknya calon jemaah haji tetap menjaga kesehatan dan menggunakan kesempatan tersebut untuk memenuhi seluruh rangkaian ibadah haji sesuai dengan apa yang telah didapatkan pada saat bimbingan dan manasik haji.

Penuhilah persyaratan, rukun, dan wajib sunah haji serta ketentuan lainnya, dan kembali ke tanah air (Kota Tomohon) menjadi haji yang mabrur.

Seluruh jemaah haji Kota Tomohon adalah cermin dari masyarakat Kota Tomohon. Oleh karena itu, jagalah nama baik Kota Tomohon dan doakan kami serta daerah kita agar tenteram, aman, dan damai.

Diketahui, calon jemaah haji Kota Tomohon berjumlah 6 orang. Pada kesempatan tersebut, Wakil Wali Kota melakukan pengalungan tanda kasih kepada keenam jemaah haji. (hep)

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here