METROklik – Walikota Tomohon Caroll Senduk SH dan Wakil Walikota Tomohon Sendy Rumajar SE, M.I.Kom, menghadiri kegiatan Safari Natal Pemerintah Provinsi Sulawesi Utara yang dirangkaikan dengan Ibadah Menyambut Natal Pemerintah Kota Tomohon, Jumat (19/12/2025) bertempat di GMIM Pniel Kakaskasen.
Ibadah dipimpin oleh Pdt. Julien Sagai-Karwur, S.Th, selaku Ketua BPMJ Kakaskasen Pniel sekaligus Ketua BPMW Kakaskasen.
Dalam kesempatan tersebut, Wakil Gubernur Sulawesi Utara Dr. Victor Mailangkay hadir dan membacakan sambutan Gubernur Sulawesi Utara. Dalam sambutannya, Gubernur mengajak seluruh komponen masyarakat untuk memaknai Natal sebagai momen memperteguh kasih, solidaritas, dan persaudaraan baik dalam kehidupan bermasyarakat maupun dalam penyelenggaraan pemerintahan.
Gubernur menegaskan bahwa kasih menjadi dasar dalam melawan intoleransi, provokasi kebencian, dan hoaks, sembari mendorong pelayanan publik yang berkeadilan serta peningkatan kesejahteraan masyarakat. Selain itu, masyarakat diajak untuk lebih peka terhadap sesama, membantu yang membutuhkan, serta memperkuat ketahanan keluarga. Ia juga menekankan bahwa Sulawesi Utara harus terus dikenal sebagai daerah yang menjunjung tinggi solidaritas serta menghadirkan kasih tanpa memandang suku, agama, dan perbedaan lainnya.
Pada momentum ini, turut dilakukan penyerahan SK PPPK paruh waktu kepada 624 penerima yang diserahkan langsung oleh Wakil Gubernur, Walikota, dan Wakil Walikota Tomohon.
Selain itu, juga diserahkan berbagai bantuan dari Pemerintah Provinsi Sulawesi Utara, antara lain: bantuan traktor roda empat kepada kelompok masyarakat,
kursi roda, tongkat, dan paket sembako, bantuan benih jagung dan cabai. Serta dana hibah kepada GMIM Nazaret Tomohon, GMIM Kuranga Tomohon, dan GPdI Kayawu Tomohon masing-masing sebesar Rp25 juta,
Bantuan studi untuk siswa-siswi SMA, SMK, dan SLB kelas 12 tahun 2025. Serta bantuan bagi ketua tim pembina posyandu berupa beras, biskuit, susu bayi, anak, remaja dan susu untuk lansia.
Kegiatan ini berlangsung penuh sukacita dan semangat kebersamaan jelang perayaan Natal.
Turut hadir dalam kegiatan ini:
Ketua DPRD Kota Tomohon Ferdinand Turang, S.Sos; Sekretaris Daerah Kota Tomohon Edwin Roring, SE, ME; Kajari Tomohon Dr. Reinhard Tololiu, SH, MH; Dandim 1302 Minahasa yang diwakili Danramil Tomohon Capt. Inf. Donny Lumenta; Ketua TP-PKK Daerah Kota Tomohon drg. Jeand’arc Senduk-Karundeng; jajaran Pemerintah Provinsi Sulawesi Utara, jajaran Pemerintah Kota Tomohon, tokoh agama, serta tokoh masyarakat. (hep)







