METROklik– Walikota Tomohon Pnt Caroll Senduk SH dan Ketua Pelayanan Doa dan Penginjilan (PDP) Rayon Tomohon Pnt drg Jeand’arc Senduk-Karundeng, menghadiri ibadah KPI di GMIM Maranatha Paslaten.
Kebaktian Penyegaran Iman ini dalam rangka perayaan Hari Ulang Tahun Ke- 89 GMIM Bersinode tahun 2023. Ibadah KPI dipimpin oleh Khadim Pdt Christian Luwuk MTh, selaku Wakil Sekretaris Bidang Koordinasi Program antar bidang dan urusan rumah tangga BPMS GMIM.
Walikota mengatakan, atas nama Pemerintah dan masyarakat Kota Tomohon memberikan apresiasi atas penyelanggaraan Kebaktian Penyegaran Iman ini. “Pelaksanaan KPI ini merupakan salah satu wujud mengokohkan iman, tekad dan komitmen seluruh Pelsus, KPDP dan perangkat pelayanan yang ada dalam wadah GMIM,” ujarnya.
Lanjut Senduk, sinergitas antara pemerintah dan gereja merupakan hal prinsip yang harus terus dijalin dan dikembangkan dalam rangka menuntun jemaat dan masyarakat memiliki iman dan karakter Kristiani
“Kita bersyukur bahwa tangan Tuhan yang kokoh dan perkasa akan selalu menolong dan menyertai GMIM di tengah-tengah kehidupan dalam pelayanan menyongsong 89 tahun GMIM Bersinode tahun 2023,” ucap Walikota. (hep)