KPU Tomohon : Kampanye Rapat Umum dan Iklan di Media Massa Hanya 21 Hari

0
173

METROklik – Metode Kampanye Rapat Umum dan Iklan Media Massa, dalam pemilihan Umum Tahun 2024, ditetapkan se­lama 21 hari sebelum ma­sa tenang. Jadwalnya di­­mulai dari 21 Januari 2024 hing­ga 10 Februari 2024 men­datang.

Hal ini dikatakan Anggota KPU Kota Tomohon Rojer Datu pada kegiatan sosialisasi yang digelar di Aula Kantor KPU Kota Tomohon, Jumat (19/01/2024).

Datu menjelaskan, kegiatan yang dilakukan ini adalah untuk mensosialisasikan Keputusan KPU Nomor 78 tahun 2024 tentang penetapan jadwal Kampanye pemilihan umum. Selain itu, Keputusan KPU Kota Tomohon Nomor 14 Tahun 2024 tentang Penetapan Jadwal Kampanye Rapat Umum Anggota Dewan Perwakilan Rakyat Daerah Kota Tomohon pada Pemilihan Umum Tahun 2024.

“Disosialisasi juga PKPU nomor 15 tahun 2023 pada pasal 40, 41 dan 44, 45 terkait Kampanye Iklan Media Massa, Media Cetak, Media Elektronik dan Media Daring, dalam pemilihan Umum tahun 2024,” terangnya

Sebelumnya, kegiatan sosialisasi ini dibuka oleh Plh. Ketua KPU Youne Y. P. Simangunsong.

Youne menyampaikan, sosialisasi digelar untuk menginformasikan tahapan Pemilu yang saat ini sedang berlangsung, serta agar pe­nye­lenggara pemilu men­da­pat masukan dan sa­ran da­ri berbagai pihak ter­ha­dap pelaksanaan ta­ha­­pan kam­panye rapat umum dan ik­lan di media mas­sa, sehingga prosesnya dapat ber­­ja­lan dengan baik.

Hadir dalam sosialisasi tersebut Forkompinda Kota Tomohon, Partai Politik Peserta Pemilu, dan Insan Pers se-Kota Tomohon. (hep)

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here