METROklik – Karnaval Budaya seluruh kota se-Indonesia pada rangkaian kegiatan Munas Apeksi ke VII di Kota Surabaya, Jumat (9/5/2025) malam berlangsung meriah.
Ribuan peserta karnaval berhasil menghibur penonton di sepanjang trotoar Jalan Tunjungan hingga Jalan Gubernur Suryo sebelum ke titik finish Balai Pemuda Alun-Alun Kota Surabaya.
Kontingen Pemerintah Kota Tomohon yang dipimpin langsung oleh Walikota Caroll Senduk bersama Ketua TP PKK Kota Tomohon drg. Jeand’arc Senduk-Karundeng dan Wakil Walikota Tomohon Sendy Rumajar ikut parade Budaya Nusantara Apeksi 2025, dimana pemkot Tomohon sendiri tampil unik dengan tarian kabasaran suku Minahasa.
Keikutsertaan kontingen Pemkot Tomohon Karnaval Budaya disambut antusias oleh masyarakat dan pengunjung yang hadir.
Walikota Caroll Senduk mengatakan pihaknya menyambut baik pelaksanaan Apeksi yang jadi ajang pertemuan seluruh pemerintah kota se-Indonesia.
“Wadah tukar pikiran, gagasan sekaligus momen untuk memperkenalkan masing-masing kebudayaan. Dari sisi melestarikan budaya tentunya, kita bisa tahu seperti apa kesenian dari kota – kota yang lain di Indonesia,” ungkapnya. (hep)