Pimpin Apel, Walikota Ingatkan ASN Harus Jadi Teladan dan Beretika Gunakan Medsos

0
38

METROklik -Walikota Tomohon Caroll Senduk SH dan Wakil Walikota Sendy Senduk SE MIKom menghadiri apel kerja awal bulan April Pemerintah Kota Tomohon, yang dilaksanakan Lapangan Kantor Walikota Tomohon, Rabu (09/04/2025).

Walikota bertindak sebagai pemimpin apel. Dalam sambutannya, dia mengharapkan seluruh ASN dapat mengikuti apel, karena hal ini berdampak positif pada pelaksanaan tugas dan pekerjaan.

“Setelah menikmati masa libur Idulfitri, kini saatnya kita kembali fokus dan menunjukkan kinerja terbaik sebagai abdi negara yang melayani masyarakat,” ujar Senduk.

Lanjut dia, memasuki minggu-minggu ke depan, mari tunjukkan kinerja nyata sebagai ASN. Tugas dan tanggung jawab akan dievaluasi, dan sudah seharusnya memberikan manfaat sebesar-besarnya kepada masyarakat. “Pelayanan publik yang kita lakukan akan menjadi cerminan integritas dan dedikasi kita di mata masyarakat,” jelas Walikota.

Dia menambahkan , terus mengingatkan seluruh ASN untuk senantiasa memberikan pelayanan terbaik kepada masyarakat. Masih banyak hal yang perlu dibenahi bersama. Dalam pelaksanaan tugas, harus menjadi satu tim yang baik, solid, kompak, dan terkoordinasi.

“Saya juga ingin menegaskan pentingnya kebijaksanaan dalam menggunakan media sosial. ASN harus mampu menjadi teladan di tengah masyarakat, termasuk dalam etika bermedia sosial. Gunakan media sosial secara bijak, karena kita adalah cerminan dari institusi pemerintahan yang harus menjaga citra dan kepercayaan publik,” pesan Walikota.

Dalam apel ini, juga dilakukan penyerahan Praja IPDN yang akan melaksanakan magang di Kota Tomohon oleh Direktur IPDN Kampus Sulut Dr. Drs. Arnold Poli SH MAP, kepada Pemerintah Kota Tomohon.

Apel ini dihadiri oleh Sekretaris Daerah kota Tomohon Edwin Roring SE ME, Ketua TP-PKK Daerah kota Tomohon drg. Jeand’arc Senduk- Karundeng, Direktur IPDN Kampus Sulawesi Utara bersama Civitas Academica , spara Asisten, Staf Ahli, Kepala Perangkat Daerah, Direktur BLUD dan BUMD, seluruh Aparatur Sipil Negara (ASN) di lingkungan Pemkot Tomohon serta seluruh praja yang akan melaksanakan magang di Pemkot Tomohon. (hep)

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here