Wawali Sendy Apresiasi Pemandangan Umum Fraksi, Terkait Ranperda APBD 2027

0
11

METROklik – Wakil Wali Kota Tomohon Sendy Rumajar SE MIKom, menghadiri Rapat Paripurna dalam rangka mendengarkan tanggapan Wali Kota terhadap pemandangan umum fraksi-fraksi DPRD terhadap Rancangan Peraturan Daerah tentang Anggaran Pendapatan dan Belanja Daerah Tahun Anggaran 2027.

Rapat paripurna tersebut dilaksanakan di Ruang Sidang DPRD Kota Tomohon, Senin (14/9/2026), dan dipimpin Ketua DPRD Kota Tomohon Drs. Jhonny Runtuwene, D.E.A., didampingi Wakil Ketua DPRD Donald Pondaag dan Jefri Polii, S.I.K.

Dalam tanggapannya, Wakil Wali Kota Tomohon mengapresiasi dan mengucapkan terima kasih sebesar-besarnya kepada fraksi-fraksi di DPRD Kota Tomohon yang telah memberikan pemandangan umum terhadap Rancangan Peraturan Daerah yang telah diajukan.

“Kami yakin dan percaya, catatan yang ada merupakan masukan yang bersifat konstruktif bagi pelaksanaan pembangunan di daerah ini, dan merupakan wujud nyata komitmen bersama antara pemerintah daerah dan DPRD dalam membangun tata kelola pemerintahan yang transparan, akuntabel, serta berorientasi pada kepentingan masyarakat luas,” ujarnya.

Lanjut Wawali, pemandangan umum fraksi-fraksi bukan sekadar bagian dari mekanisme persidangan, tetapi merupakan proses dialog demokratis yang memberikan nilai tambah bagi penyempurnaan dokumen anggaran daerah. Oleh karena itu, pemerintah daerah memberikan perhatian penuh terhadap setiap catatan yang disampaikan, baik terkait arah pendapatan, prioritas belanja, efektivitas program, maupun ketepatan sasaran pembangunan.

“Semua pandangan tersebut menjadi landasan penting dalam memperbaiki struktur APBD Tahun Anggaran 2027 agar lebih selaras dengan kebutuhan masyarakat serta tuntutan pembangunan daerah yang terus berkembang,” ungkap Wawali. (hep)

IMG-20260713-191945 IMG-20260526-215614 IMG-20260402-WA0079 iklan-HUT-prov

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here