METROklik – Bank Indonesia (BI) Sulut menyalurkan 275 paket sembako kepada masyarakat yang membutuhkan, bekerja sama dengan Badan Amil Zakat Nasional (BAZNAS).
“Ini merupakan wujud kepedulian sosial, sekaligus bentuk penguatan sinergi dalam pengelolaan dana sosial keagamaan,” ujar Kepala Kantor Perwakilan BI Sulut, Joko Supratikto pada kegiatan Festival Halal, Inklusif dan Hijau Ramadan Sulawesi Utara (Hijrah Sulut Fest) 2026, Sabtu (28/02/2026).
Joko mengatakan Hijrah Sulut Fest 2026, merupakan sebuah momentum untuk menjadi wadah sinergi seluruh pemangku kepentingan dalam mendorong penguatan ekosistem Halal, Inklusif dan Hijau di Sulawesi Utara.
“Melalui Hijrah Sulut Fest, kita ingin mendorong usaha halal semakin berkembang, akses keuangan syariah semakin luas, literasi eksyar masyarakat semakin meningkat dan kepedulian terhadap lingkungan semakin kuat,” terangnya.
Joko mengharapkan ekonomi Sulawesi Utara bisa tumbuh lebih inklusif dan hijau serta membawa keberkahan bagi seluruh masyarakat pada tahun 2026 dan seterusnya.
Festival ini telah berlangsung sejak tanggal 18 Februari hingga 15 Maret 2026 di Lapangan Parkir Kawasan Megamas Manado. (hep)






