Pelantikan 97 Hukum Tua Mitra Sukses Dikawal Polres Minsel

0
280

METROklik– Sebanyak 97 Hukum Tua di Kabupaten Minahasa Tenggara (Mitra) sukses dilantik, Senin (14/10/2019). Kapolres Minahasa Selatan AKBP FX. Winardi Prabowo SIK, turut menghadiri pelantikan tersebut.

Upacara pelantikan hukum tua ini digelar di Sport Hall Kantor Bupati Mitra, Ratahan, yang dipimpin langsung Bupati Mitra James Sumendap, SH. Ribuan masyarakat pendukung terpantau memenuhi ruangan pelantikan hingga di Halaman Kantor Bupati.

Bupati Mitra, James Sumendap, dalam kesempatan ini mengungkapkan rasa terima kasih banyak kepada seluruh panitia Pilhut di 97 Desa, serta aparat pengamanan dari unsur Polres Minahasa Selatan dan TNI Kodim 1302 Minahasa.

“Pelaksanaan Pemilihan Hukum Tua atau Pilhut yang telah kita lalui ini semuanya diatur dengan aturan. Tidak ada yang dijalankan atas dasar keinginan kepentingan semata. Diucapkan terimakasih kepada para panitia Pilhut serta aparat pengamanan Polres Minsel dan TNI Kodim 1302 Minahasa.” ujar Bupati.

Sementara itu, Kapolres Minsel AKBP FX. Winardi Prabowo, SIK, saat ditemui usai acara pelantikan mengucapkan terimakasih kepada warga di Kabupaten Mitra yang telah menjaga stabilitas kamtibmas dalam pelaksanaan hajatan akbar pesta demokrasi Pemilihan Hukum Tua serentak.

“Kepada segenap masyarakat Kabupaten Mitra, kami ucapkan terimakasih karena telah menjaga stabilitas kamtibmas selang penyelenggaraan pesta demokrasi Pemilihan Hukum Tua serentak ini sehingga dapat berjalan lancar, terib dan aman,” ucap Kapolres. [yani ishak]

Editor : Gaudentius

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here