HUT Minsel Ke-18, DPRD Gelar Rapat Paripurna Istimewa

0
342

MEMPERINGATI Hari Ulang Tahun (HUT) Kabupaten Minahasa Selatan (Minsel) yang Ke-18, Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) setempat menggelar Rapat Paripurna Istimewa yang berlangsung di Gedung DPRD Minsel Dengan menggunakan Protokol Kesehatan Covid-19.

Dalam kegiatan rapat paripurna ini dipimpin langsung oleh Wakil Ketua DPRD Minsel Stevanus Lumowa, SE didampingi oleh Wakil Ketua Paulman Runtuwene.

Sementara Ketua DPRD Minsel Jenny Johana Tumbuan serta Bupati Cristiany Eugenia Paruntu, mengikuti kegiatan Rapat Paripurna ini lewat Video Conference (Vidcon) dari Rumah Dinas Bupati.

Wakil Ketua DPRD Kabupaten Minsel Steven Lumowa mengatakan, hari ini menjadi hari yang istimewa dan berbahagia bagi Kabupaten Minsel. Dimana pada waktu yang sama pada 18 tahun lalu Kabupaten Minsel dimekarkan dari Kabupaten Induk, Kabupaten Minahasa.

“Terima kasih kepada pejuang yang telah memperjuangkan pemekaran Minsel, dengan perjuangan mereka maka masyarakat Minsel dapat merasakan dampak-dampak positif setelah Minahasa bagian selatan ini menjadi Kabupaten,” ujarnya.

Sementara itu Bupati Minsel Christiany Eugenia Paruntu SE dalam sambutanya, menyampaikan terima kasih kepada pejuang dan seluruh elemen yang telah ikut berjuang dalam pemekaran Kabupaten Minsel.

“Pembentukan Kabupaten Minsel adalah untuk mensejahterakan masyarakat Minsel, maka hari ini menjadi hari yang bersejarah dan betapa pentingnya bagi kita yang telah merasakan kebahagiaan dengan peringatan hari jadi Minsel yang ke-18 ini, ” kata Bupati.

Pada peringatan ini juga dipenghujung masa kepemimpinan, Bupati Cristiany Eugenia Paruntu berterima kasih kepada seluruh ASN, jajaran pemerintahan Pemkab Minsel, yang telah membantunya menjalankan roda pemerintahan selama kurung waktu 10 tahun.

“CEP mengajak para ASN Untuk bersinergi dengan bupati dan wakil bupati terpilih dalam mengimplementasikan apa yang menjadi visi misi untuk Kabupaten Minsel, ”Ajak Bupati Minsel.

Disela-sela kegiatan Paripurna, Wakil Bupati Minsel Franky Donny Wongkar (FDW) serta Gubernur Sulut Olly Dondokambey yang diwakili oleh staf ahli Ferry Jones Sangian, bersama unsur Forkopimda Minsel, didaulat untuk menyalakan lilin HUT ke-18 Kabupaten Minsel tahun 2021.

Paripurna ini dihadiri oleh Gubernur Sulut diwakili oleh staf ahli Ferry Jones Sangian, Wakil Bupati (Wabup) Minsel Franky Donny Wongkar SH, unsur Forkopimda Minsel, anggota DPRD Minsel, Wabup terpilih Pdt DR Petra Yanni Rembang MTh. Komisioner KPU Minsel, para pejuang pemekaran Kabupaten Minsel. (advertorial/kenzi)

IMG-20240617-WA0052

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here