METROklik – Sebagai bentuk support dan dukungan terhadap Pasangan Ganda Putri Indonesia Greysia Polii dan Apriyani Rahayu diajang final Olimpiade Tokyo 2020, Walikota Tomohon Caroll JA Senduk dan Wakil Walikota Tomohon Wenny Lumentut SE (CS-WL) bersama Forkopimda Kota Tomohon, menggelar nonton bareng (Noreng).
Noreng ini bertempat di rumah kediaman Wakil Walikota Tomohon, Kelurahan Kolongan Satu Kecamatan Tomohon Tengah, Senin (02/08/2021)
Kegembiraan tampak dari wajah CS-WL serta anggota Forkopimda lainnya usai Putri Asal Tomohon Greysia Polii bersama pasangannya menyabet medali emas di Olimpiade Tokyo 2020, mengalahkan pasangan China Chen Qing Chen/Jia Yi Fan dua gim langsung 21-19 dan 21-15.
Usai pertandingan CS-WL bersama pimpinan Forkopimda mengenakan kaos orange bertuliskan G Polii Indonesia. Kaos ini diberikan Kakak dari Greysia Polii, Hershya Ade Polii yang ikut nonton bersama Jajaran Forkopimda di Terung Kabasaran Kolongan, Tomohon.
“Banyak Selamat Untuk Greysia Polii. Ini suatu kebanggaan bagi Indonesia dan lebih khusus masyarakat Kota Tomohon,” kata Wali Kota Tomohon Caroll Senduk.
Diketahui pada nonton bersama Final Badminton Olimpiade Tokyo 2020 digelar menerapkan protokol kesehatan yang ketat.
Jajaran Forkopimda yang hadir harus melalui rapid antigen terlebih dahulu sebelum diijinkan masuk ke Terung Kabasaran.
Walikota dan Wakil Walikota senada mengungkapkan bahwa kegiatan nonton bersama forkopimda ini dilaksanakan sebagai bentuk dukungan moril serta bentuk apresiasi kepada ganda putri indonesia teristimewa kepada Greysia Polii yang merupakan atlit bulutangkis asal Kota Tomohon.
“Keberhasilan meraih medali Emas ini juga merupakan kebanggaan bagi kami pemerintah maupun masyarakat Kota Tomohon. Harapan kami kedepan akan lahir lebih banyak lagi Greysia yang baru yang dapat mengharumkan nama bangsa dan daerah yang kita cintai ini,” ucap CS-WL. (ino)